3. Skip to Footer

Pendaftaran Mahasiswa Baru

SISTEM PENERIMAAN MAHASISWA BARU UNIVERSITAS JEMBER

TAHUN AKADEMIK 2012/2013

Sistem penerimaan mahasiswa baru Universitas Jember (UNEJ) bertujuan menjaring calon mahasiswa baru yang berprestasi di bidang akademik dan atau nonakademik, mempunyai keterampilan dan berkepribadian yang baik sehingga mampu menyelesaikan pendidikan di UNEJ dengan hasil maksimal dan sukses di masyarakat serta mampu bersaing di era global.

Sistem penerimaan mahasiswa baru dibagi empat jalur, yaitu:

1. Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) Undangan Jenjang S1;
  2. Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) Ujian tertulis/keterampilan Jenjang S1;
  3. Ujian Masuk Universitas Jember (UM-UNEJ) jenjang Strata 1 dan Diploma 3;
  4. Alih Program bagi lulusan D2 dan atau D3 untuk melanjutkan studi ke jenjang S1.

Info lebih lengkap klik disini

SELEKSI NASIONAL MASUK PERGURUAN TINGGI NEGERI (SNMPTN)
( JALUR UNDANGAN DAN TULIS)

Pada Tahun 2012, terdapat dua jalur SNMPTN, yakni Undangan dan Ujian Tertulis/Keterampilan. SNMPTN digunakan untuk menyeleksi calon mahasiswa yang memiliki kemampuan sesuai dengan program studi yang akan dipelajari di Perguruan Tinggi.

Tata cara pendaftaran SNMPTN jalur undangan secara lengkap dapat diunduh (download) di website dengan alamat http://undangan.snmptn.ac.id/

Tata cara pendaftaran Program Beasiswa Bidik Misi secara lengkap dapat diunduh (download) di website dengan alamat www.bidikmisi.dikti.go.id..

Info lebih lengkap klik disini.

UJIAN MASUK UNIVERSITAS JEMBER (UM-UNEJ)

Jalur UM-UNEJ memberi kesempatan kepada lulusan SMTA untuk mengikuti pendidikan pada Program S1 dan D3. Pada tahun 2012, penerimaan mahasiswa baru jalur UM-UNEJ dilaksanakan 2 (dua) gelombang, yakni gelombang I dikhususkan pada Jenjang S1 dan gelombang II dikhususkan pada jenjang D3. Seluruh Program Studi jenjang S1 yang ditawarkan melalui jalur UM-UNEJ berstatus program Reguler seperti tercantum pada Tabel 4.

Info lebih lengkap klik disini. atau silahkan langsung akses http://www.um.unej.ac.id

ALIH PROGRAM

UNEJ memberi kesempatan kepada lulusan D2 atau D3 untuk melanjutkan studinya ke Program S1 melalui jalur alih program. Alih program hanya dapat dilakukan untuk program studi yang bersesuaian.

lebih lengkap klik disini.

INFORMASI JADWAL PENERIMAAN MAHASISWA BARU UNIVERSITAS JEMBER TAHUN AKADEMIK 2012/2013. Klik disini

Unit Kerja

Follow us