Universitas Jember Masuk Daftar 30 Besar PT Dengan Laman dan Media Sosial Terbaik se-Indonesia

Jember, 9 September 2022
Universitas Jember berhasil masuk dalam daftar 30 perguruan tinggi dengan kinerja laman (website) dan media sosial (medsos) terbaik se-Indonesia. Hasil menggembirakan ini termuat dalam laporan RevoU yang tersedia melalui revou.co pada awal bulan September 2022 lalu. Dalam pemeringkatan ini, pada kategori kinerja laman, unej.ac.id menempati posisi nomor 11 dari seluruh laman Perguruan Tinggi Negeri (PTN) di Indonesia, dan peringkat ke 13 diantara seluruh laman perguruan tinggi di Indonesia. Untuk diketahui RevoU adalah organisasi yang bergerak di bidang pengembangan dan pelatihan guna memenuhi kebutuhan industri teknologi digital.

Hasil pemeringkatan RevoU ini disambut gembira, seperti yang diungkapkan oleh Wakil Rektor III bidang Perencanaan, Data Informasi, Kerjasama, dan Humas, Prof. Bambang Kuswandi. Menurutnya keberhasilan laman dan medsos Universitas Jember menembus daftar 30 laman dan media sosial terbaik Perguruan Tinggi di Indonesia karena semangat kebersamaan dan gotong royong semua pemangku kepentingan di Universitas Jember, khususnya di bidang Humas dan Teknologi Informasi dan Komunikasi.

“Alhamdulillah, prestasi masuk dalam daftar 30 laman dan medsos perguruan tinggi terbaik di Indonesia menjadi bukti kerja keras kami selama ini membuahkan hasil. Tentu keberhasilan ini menjadi semangat untuk berbuat lebih baik lagi untuk kemajuan lembaga. Semoga laman dan medsos Universitas Jember selalu menjadi sumber informasi terpercaya mengenai Universitas Jember. Sekaligus memberikan pencerahan bagi publik, baik publik internal terlebih lagi bagi publik eksternal,” ujar Prof. Bambang Kuswandi yang mengapresiasi langkah RevoU yang secara berkala melakukan penilaian terhadap kinerja laman dan medsos perguruan tinggi.

Rasa syukur juga disampaikan Wakil Koordinator Humas, Universitas Jember, Rokhmad Hidayanto. Menurutnya kerjasama yang baik antara Humas dan UPT Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) sebagai garda terdepan dengan dukungan semua unit kerja membuat laman dan medsos Universitas Jember mampu menembus daftar 30 besar daftar 30 laman dan media sosial terbaik Perguruan Tinggi di Indonesia. Selain kerjasama yang baik, pihaknya selalu berusaha menampilkan informasi terkini mengenai Universitas Jember dan kebaharuan lainnya, termasuk berusaha makin akrab dengan generasi Z yang menjadi pelanggan utama dan calon pelanggan Universitas Jember.

“Agar lebih akrab dengan sasaran, kami telah merekrut mahasiswa yang menjalankan tugas kehumasan dan pembuatan konten kreatif melalui Program Mahasiswa Berkarya. Harapannya, ide segar dan daya kreatif yang tinggi dari mahasiswa akan membuat laman dan medsos kami lebih berwarna dan lebih hidup. Tentu saja tanpa mengurangi esensi dari fungsi laman dan medsos sebagai media penyebarluasan informasi dan wahana komunikasi interaktif,” imbuh Rokhmad Hidayanto. (iim)

Data terkait penilaian RevoU bisa diakses melalui https://journal.revou.co/2022petadigitaluniv/