UM UNEJ 2015 kembali digelar, Buka Untuk Program S1 dan D3.

Jember, 22 Mei 2015 Selain melalui jalur SNMPTN yang telah usai dan jalur SBMPTN yang yang baru saja diumumkan, para calon mahasiswa masih memiliki satu kesempatan lagi untuk masuk perguruan tinggi melalui jalur Ujian Mandiri yang diselenggarakan masing-masing perguruan tinggi negeri. Khusus di Universitas Jember ujian mandiri yang telah dilaksanakan adalah SBMPTBR, yang bekerjasama dengan beberapa perguruan tinggi se-Besuki Raya. Kali ini Universitas Jember kembali menyelenggarakan Ujian Mandiri dengan nama Ujian Masuk Unej (UM Unej).  Dalam seleksi UM Unej 2015 calon mahasiswa diberi kesempatan untuk memilih  program Strata I (SI) maupun Diploma 3 (D3) “Untuk UM Unej ini kami tidak hanya membuka untuk program Diploma 3 tetapi juga kami buka untuk para calon mahasiswa yang ingin menempuh jenjang S1,” ujar Kepala Humas Universitas Jember Drs. Agung Purwanto, M.Si. Agung menjelaskan UM Unej tahun ini bisa diikuti oleh lulusan SMA/SMK 4 tahun terakhir, 2015, 2014, 2013, 2012. Menurutnya UM ini berbeda dengan SBMPTN yang hanya memberikan kesempatan pada 3 lulusan terakhir. “Kalo SBMPTN siswa lulusan tahun 2012 tidak bisa ikut, tetapi untuk UM ini kami membuka kesempatan untuk lulusan tahun 2012 juga karena animo calon pendaftar untuk masuk Unej sangat besar,” paparnya. UM tahun ini ada banyak pilihan program studi yang bisa dipilih dari jenjang Diploma 3 (D3) sampai jenjang Strata 1 yang ada di 11 fakultas dan 2 Program Studi setara fakultas. “Untuk FKG dan FK memang tidak diikutkan dalam UM Unej karena kuota sudah terpenuhi dari program seleksi Nasional yaitu SNMPTN dan SBMPTN ,” imbuhnya Sementara itu untuk UM Unej pendaftarannya akan dibuka dan dilakukan secara online dari tanggal 13 Juli 2015 sampai dengan 23 Juli 2015 pukul 18.00 WIB. “Biaya pendaftarannya hanya sebesar Rp. 250.000,- yang dibayarkan ke Bank Mandiri untuk kelompok saintek atau kelompok soshum dengan menggunakan nomor hand phone GSM sebagai nomor identitas,” ujar Agung. Agung menambahkan calon peserta akan mendapatkan Nomor Registrasi (Nomor HP) sebagai user name dan PIN sebagai pasword yang digunakan dalam pendaftaran secara online melalui laman https://sister.unej.ac.id/um. Lebih jauh Agung menjelaskan, pendaftar kelompok ujian SAINTEK atau SOSHUM dapat memilih sebanyak-banyaknya 3 (tiga) program studi dengan aturan 1 (satu) program studi Jenjang S1 dan 2 (dua) program studi Jenjang D3. “Urutan dalam pemilihan program studi menyatakan prioritas pilihan,” pungkasnya.

• saifullah muttaqien

alih jenjang pndaftaran program
    kprawatan S1,mhon info nya

• sasi
    Reply

Untuk penerimaan UM Unej yg program S1 kapan lagi dibuka? Jurusannya meliputi apa aja?

Reply

untuk penerimaan Mahasiswa Baru akan dibuka kembali tahun ajaran selanjutnya…

• sasi
        Reply

Maaf mau tanya lagi lamanya studi alih jenis D3 ke S1 sampek berapa tahun?

Reply

baik,,masa studi bisa dihitung persemester jd bisa dperkirakan sampai berapa thn masa studi S1 harus diselesaikan

• Arif Hamzah
    Reply

Untuk alih jenis semester genap kapan dibuka? Mohon infonya

Reply

masih blm ada info untuk alih jenis semester genap dtunggu saja “keep in touch on this web… 🙂

• Arif Hamzah
    Reply

Iya admin. Terima kasih :))

• Mila
    Reply

Kak UM UNEJ 2016 dilaksanain kapan yah?

sbmptbr UNEj gelombang 2 dibuka pada tgl 19-26 juli 2016
      silahkan mengunjungi laman https://unej.ac.id/?page_id=4738 untuk info lebih lengkapnya
      terima kasih.

• wahyu okta
    Reply

Assalamualaikum saya mau bertanya, UM unej 2016 ada gak? Kalau ada kapan pendaftaran? Biayanya berapa,

iya ada, biaya pendaftarannya sebesar 300.000
      untuk info dan panduan lengkapnya silahkan mengunjungi laman https://unej.ac.id/?page_id=4738
      terima kasih.

• Zakiyyah
    Reply

Assalamualaikum. Di pendaftaran SBMPTBR 2016/2017, saya sudah mencantumkan biaya SPI, lalu saya ubah lg. Apa perubahan itu masuk ke data SBMPTBR?

Reply

iya, jika sudah selesai mencetak kartu sbmptbr maka perubahan akan masuk ke data kami. terima kasih.

• istighfarin irisma halim
    Reply

Website untuk mendaftar sbmptr yg d3 apa?

Reply

silahkan mendaftar di website sbmptbr.unej.ac.id setelah melakukan pembayaran di bank mandiri